水网论坛——水行业专业论坛!

会员注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
升级认证会员得金币 水网论坛管理规则!水网论坛资料大共享(免金币)
新手报到,送金币!如何在论坛获得积分! 论坛功能使用指南!

[生活垃圾] 杭州市环境集团天子岭填埋场沼气发电项目

专家推荐理由
杭州市环境集团天子岭填埋场沼气发电项目是国内第一家利用外资和技术进行填埋气体发电的项目,使填埋场的垃圾填埋气体得到控制和利用,减轻了对大气的污染,有利于垃圾处理的资源化、能源化,
在当时引起了社会的极大关注,为该项目以后在全国范围内推广打下了坚实的基础。

项目参与单位
杭州中佳环境技术有限公司
参与环节:投资环节、咨询环节、设计环节、工程总包环节、设备供应环节、运营环节、施工建设环节等。
参与环节描述:
参与该填埋场工程勘察,沼气场抽气样并建造和填埋气体主要成分的测试工作,为沼气利用项目做好准备工作;完成该工程的所有前期工作,包括工程设计,设备采购、安装盒调试等;填埋气体收集井和收集管道安装施工;该项目在19988月正式投入运行后已产生了大量的社会效益和一定的经济效益;减少了填埋场的臭味,使填埋场周边的环境有了很大的改善;减少了温室气体的排放,截止2009年底,已累计减少了87万吨二氧化碳的排放;在改善环境的同时,该项目还产生一定的经济效益,截止2009年底,已累计向电网输送了1.87亿度电的清洁能源;为当地居民解决了几个就有岗位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
正好需要的资料,非常感谢。

在上学时就知道这个项目了,不知道运行的怎么样,看了这个简介,说明效果还是挺好的

谢谢分享~~~~~~

好资料,下来看看,万分感谢啊

下载了,谢谢楼主的分享,后续请继续

能发电吗

能发电吗,我求证

好资料,下来看看,万分感谢啊

学习中,谢谢楼主。。。。。。

收藏了,谢谢楼主分享的好资料。。。

果断收藏,感谢楼主无私分享!